Wie scharf die wohl ist?

chili-664635_1280

Kann man die Schärfe einer Chili am Aussehen erkennen? Bei meinen Schülern bringe ich immer ein paar Chilis mit fürs Pesto. Die können ihre Zutaten frei wählen. Um die Chili schleichen sie meist eine Weile herum, bis einer dann auf die immer gleiche glorreiche Idee kommt…da wird nicht ein Stückchen vorsichtig getestet. Einer beisst herzhaft in die Schote. Und es endet immer unterschiedlich. Tatsächlich kann ich nie sagen, ob gleich jemand zu weinen anfängt und in der Küche verzweifelt Milch suchen geht oder ganz entspannt meint, dass die ruhig ganz rein kann.

Und damit wieder zurück zur Frage: Sieht man Schärfe? Je kleiner, desto schärfer sind sie? Funktioniert nicht. Vielleicht in der Tendenz, kann man aber nicht besonders viel mit anfangen.

Auf die Sorte kommt es auf jeden Fall an. Außerdem ist eine Chili an der Spitze ganz vorne viel weniger scharf, als hinten. Und wenn man ganz sicher gehen möchte, dann nimmt man die Kerne vorsichtshalber raus, da ist am meisten Capsaicin enthalten (das ist das Scharfe).

Am Ende bleibt doch nur der Selbstversuch.

 

Das könnte Sie ebenfalls interessieren:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>